Состав чая (100 гр.): малина — 20 гр., черника — 20 гр., шиповник — 20 гр., кизил — 20 гр., вишня бес косточки — 20 гр.

В современной медицине чернику используют как вяжущее и противовоспалительное средство при остром и хроническом поносе, расстройствах пищеварения, особенно у детей, при остром и хроническом энтероколите, при пониженной кислотности желудочного сока, дизентерии. Исследованиями доказано, что употребление плодов черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, заостряет ночное зрение. В чернике есть особенные вещества — оксикумарины, которые имеют способность понижать свертывание крови. Поэтому употребление ягод предупреждает образование тромбов и возникновение инфаркта миокарда. Чернику используют при поносе, гепатите, пониженной кислотности желудочного сока и ревматизме.

Красные или темно-красные плоды вишни обыкновенной имеют приятный кисло-сладкий вкус, в их мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), пектиновые вещества -до 11%, ферменты, сахара - до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы...

Более подробную информацию о чае «Полесский микс», а также возможность его приобрести Вы можете здесь.