Полесский микс

Купить «Полесский микс»

Все что нужно — позвонить, либо оформить заказ посредством корзины. Приятной покупки!

к-во: Положить в корзину:
Описание

Состав и описание

Натуральный эко продукт

Чай из настоящих плодов и ягод

Название

Полесский микс

Вес упаковки

100 гр.

Состав на 100 гр. продукта

Малина — 20 гр., черника — 20 гр., шиповника кожура — 20 гр., кизил — 20 гр., вишня бес косточки — 20 гр.

Срок годности

12 месяцев от даты изготовления.

Полезные свойства

В современной медицине чернику используют как вяжущее и противовоспалительное средство при остром и хроническом поносе, расстройствах пищеварения, особенно у детей, при остром и хроническом энтероколите, при пониженной кислотности желудочного сока, дизентерии. Исследованиями доказано, что употребление плодов черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, заостряет ночное зрение. В чернике есть особенные вещества — оксикумарины, которые имеют способность понижать свертывание крови. Поэтому употребление ягод предупреждает образование тромбов и возникновение инфаркта миокарда. Чернику используют при поносе, гепатите, пониженной кислотности желудочного сока и ревматизме.

Плоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоту; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин, следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло и фитостерин.

Свежие ягоды малины имеют специфический приятный вкус и аромат, утоляют жажду и улучшают пищеварение. Включение в рацион ягод малины или продуктов из них значительно ускоряет лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обладают противорвотными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, свежие ягоды малины традиционно применяют как «вытрезвляющее» средство при опьянении. Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В. Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях. Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление. Малину рекомендуют при малокровием, атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба.

Красные или темно-красные плоды вишни обыкновенной имеют приятный кисло-сладкий вкус, в их мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), пектиновые вещества -до 11%, ферменты, сахара - до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы.

Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. Ягоды вишни можно без преувеличения назвать вкусным и полезным натуральным лекарством с широким спектром действия. В первую очередь, их рекомендуется активно употреблять в пищу с целью повышения в крови гемоглобина, снижения высокого давления и укрепления капилляров во избежание кровоизлияний. Вишня может послужить отличным профилактическим средством от инфарктов, тромбозов, инсультов, приступов стенокардии и от осложнений артериального атеросклероза. Вишня применяется при лечении подагры и артрита, поскольку уменьшает уровень мочевой кислоты в организме и устраняет воспаление суставов. за счет достаточно высокого содержания меди вишню полезно включать в рацион при лечении эпилепсии и некоторых психических заболеваний – ягоды вишни благотворно воздействуют на центральную нервную систему и на деятельность головного мозга. Противовоспалительные и бактерицидные свойства вишни позволяют успешно бороться со стрептококками и стафилококками, уничтожать возбудителей дизентерии. Помогает вишня при запорах, так как пектиновые вещества способствуют улучшению перистальтики кишечника и эффективно выводят из организма шлаки. При простудных заболеваниях вишня служит отличным жаропонижающим средством, а при бронхите и сухом кашле ягоды действуют как мягкое, но действенное отхаркивающее средство. Очень полезно добавлять вишню в рацион беременным женщинам, ведь в ягодах содержится фолиевая кислота, которая играет немаловажную роль в развитии эмбриона. Вдобавок, употребление вишневых плодов поможет справиться с анемией во время беременности.

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах. Так же в составе шиповника содержатся дубильные вещества, флавоноиды, тритерпеноиды, сапонины, пектины, клетчатка, катехины, сорбит, витамины, органические кислоты — ванилиновая, салициловая, кофейная, галловая, лимонная и яблочная, полисахариды и каротиноиды, а так же сахара и эфирные масла. Имеется большое количество минералов — калий, кальций, магний, фосфор, натрий, молибден, медь, кобальт, марганец, хром.

Шиповник оказывает противомикробное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, желчегонное, мочегонное, понижающее артериальное давление, активизирующим выработку эритроцитов (красных клеток крови), укрепляет стенку кровеносных сосудов, вяжущее и успокаивающее действие.

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием. Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

Способ применения

Положите в чашку или заварочный чайник 1 чайную ложку чая в расчете на одну персону. Залейте кипятком (≈250 мл.) и настаивайте 5-7 минут. Подсластите по вкусу.