Черника (ягода)

Купить «Черника (ягода)»

Все что нужно — позвонить, либо оформить заказ посредством корзины. Приятной покупки!

к-во: Положить в корзину:
Описание

Название травы: Черника ягода, черника миртолистная..

Латинское название: Vaccínium myrtíllus.

Семейство: Вересковые.

Распространение: Этот вид встречается во всех регионах Северного полушария с умеренным и холодным климатом, в тундре, лесной зоне и верхнем поясе гор, нередко на болотах.

Ботанические характеристики: Черника — кустарничек высотой 10—50 см. На севере, в зоне тундры, — несколько сантиметров. Ветви отходят от главного стволика под острыми углами.Листья очерёдные, мелко-городчато-пильчатые, яйцевидные, кожистые, на зиму опадающие. Дождевая вода по желобчатым листьям и черешкам отводится к ветвям с глубокими бороздками, по которым и скатывается к корню. Растение имеет ползучее корневище, дающее большое количество побегов.Плоды синевато-чёрные из-за воскового налёта или просто чёрные.

Сбор и хранение: Для использования в лечебных целях плоды заготавливают в стадии полной зрелости (в июле — августе), листья — в период цветения, срывают руками, сушат под навесом. Сырьё хранят в бумажных мешках, коробках, ящиках. Срок хранения — до 2 лет.

 

Применение: 

 При болезнях глаз, ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. В них много A- и В-витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция.

 

Механизм действия:

 Применяются в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.

 

Способ употребления ягод черники:

Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде. Во многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок. В ягодах черники мало фруктовых кислот. Но в них много A- и В-витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция. Хорошее медоносное растение, даёт много нектара. Ароматный мёд светлый, слегка красноватый.

 

Противопоказания:

Отсутствуют.

 

Применение ягод черники в народной медицине:

Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде. Во многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок.

Название травы: Черника ягода, черника миртолистная..
Латинское название: Vaccínium myrtíllus.
Семейство: Вересковые.
Распространение: СоснаЭтот вид встречается во всех регионах Северного полушария с умеренным и холодным климатом, в тундре, лесной зоне и верхнем поясе гор, нередко на болотах.
Ботанические характеристики: Черника — кустарничек высотой 10—50 см. На севере, в зоне тундры, — несколько сантиметров. Ветви отходят от главного стволика под острыми углами.Листья очерёдные, мелко-городчато-пильчатые, яйцевидные, кожистые, на зиму опадающие. Дождевая вода по желобчатым листьям и черешкам отводится к ветвям с глубокими бороздками, по которым и скатывается к корню. Растение имеет ползучее корневище, дающее большое количество побегов.Плоды синевато-чёрные из-за воскового налёта или просто чёрные.
Сбор и хранение: Для использования в лечебных целях плоды заготавливают в стадии полной зрелости (в июле — августе), листья — в период цветения, срывают руками, сушат под навесом. Сырьё хранят в бумажных мешках, коробках, ящиках. Срок хранения — до 2 лет.
Применение:
При болезнях глаз, ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. В них много A- и В-витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция.
Механизм действия:
Применяются в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.
Способ употребления ягод черники:
Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде. Во многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок.
В ягодах черники мало фруктовых кислот. Но в них много A- и В-витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция.
Хорошее медоносное растение, даёт много нектара. Ароматный мёд светлый, слегка красноватый.
Противопоказания:
Отсутствуют.
Применение ягод черники в народной медицине:
Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде. Во многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок.